Creía que eran super complicadas de hacer. pero son tan fáciles que son muuuy peligrosas jejeje . Ya veréis cuando leáis la receta, os vais a sorprender!!!
De verdad tenéis que hacerlas, para vosotr@s, para regalar, para saciar vuestro hambre de chocolate.....para todo!!!
Os dejo que os deleitéis con la facilidad de esta receta :-) A por ellas!!!!
INGREDIENTES:
200 grs chocolate fondant para postres
75 ml de nata para montar
75 grs de mantequilla sin sal
Cacao puro en polvo sin azúcar (yo usé Valor)
INGREDIENTES:
200 grs chocolate fondant para postres
75 ml de nata para montar
75 grs de mantequilla sin sal
Cacao puro en polvo sin azúcar (yo usé Valor)
Vamos a preparar la ganaché de chocolate que será el interior blandito de nuestra trufa.
Ponemos en un cazo a fuego medio la nata para montar y cuando veamos que empieza a hervir retiramos del fuego.
Cortamos en trocitos nuestro chocolate para fundir y lo agregamos a la nata, vamos removiendo hasta que se funda todo el chocolate y entonces agregamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se derrita y se integre por completo.
LISTO!!! Ya tenemos el interior de nuestras trufas! Fácil eh?
Ahora sólo tenemos que dejar que se enfríe un poco para poder manipularlas.
Cuando tengan una textura más o menos espesa, que podamos manipular con facilidad, vamos a poner en un plato 3 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar y con 2 cucharas (al igual que haríamos con las croquetas) vamos a formar bolitas más o menos del mismo tamaño, como de una nuez aproximadamente. Las rebozamos con nuestro cacao en polvo y con las manos le damos la forma redonda, las enfriamos en la nevera. Y ya está!!! Nuestras trufas están listas!!!
Una delicia de trufas y fáciles de hacer, con lo cual no hay excusa.
ResponderEliminarUn beso.
Siiiii no hay excusa y es que no pararías de comer jjeje :-)
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