domingo, 16 de marzo de 2014

Helado de Cheesecake de Fresa y Frambuesa (sin heladera)

Ay que ganas de buen tiempo!!!! Y que ganas de heladito rico!!! Como oficialmente quiero que llegue el calorcito, he decidido hacer un helado, y no uno cualquiera, sino un señor helado, de Cheesecake de Fresa y Frambuesa :-)

Pensaba que hacer helado sin tener heladera iba a ser lo peor del mundo, pero no!!! No es peor que hacer hojaldre casero jejeje :-P es broma, es muy sencillo, es sólo que hay que estar pendiente de nuestro helado cuando esté en el congelador para que no se nos hagan cristales de hielo en la mezcla y nos salga cremosito!!

Yo he usado mermelada de fresa y frambuesas enteras, pero lo podéis hacer de lo que queráis, de caramelo, de arándanos, de manzana, de chocolate,......las combinaciones de este helado de cheesecake son infinitas jejeje




Y ahora os dejo con la receta, con los ingredientes que os paso, sale 1 litro de helado!!

INGREDIENTES (para un litro de helado de Cheesecake)

400 ml nata para montar (fría fría)
250 gr queso crema tipo Philadelphia
200 ml leche
150 gr azúcar
100 grs mermelada de fresa
100 grs frambuesas ( podéis usar las que venden congeladas)
10 galletas tipo digestive trituradas

PREPARACIÓN:

Comenzamos nuestra aventura helada montando nuestra nata, que está bien fría, con el azúcar. Tiene que quedarse densa pero tampoco super montada. OJO no se os pase y os quede mantequilla, id vigilando.

Reservamos nuestra nata montada y mezclamos el queso crema con la leche, tenemos que batir bien para que no quede ningún grumito. Cuando lo tengamos todo bien batido, agregamos nuestra nata montada; vamos a mezclar con movimientos suaves y envolventes para que la mezcla no se nos baje y cuando lo tengamos integrado, vamos a añadir la mermelada, las frambuesas y las galletas trituradas. Removemos bien para integrarlo todo y ya tenemos nuestra mezcla de helado.

Ahora lo vamos a poner en un recipiente apto para congelar y lo llevamos al congelador. Cada 30 minutos tendremos que remover nuestra mezcla para que no se nos cristalice y nos quede un helado super cremoso.
Así lo haremos 4 o 5 veces y después ya dejamos congelar hasta que lo vayamos a consumir!



Y listo!!! Ya tenemos nuestro sabrosísimo y super cremoso helado de Cheesecake de fresa y frambuesa!!



Espero que os guste!!!

Bon Apetit!

8 comentarios :

  1. Ann que helado tan delicioso, me he animado este verano hacer helado y estos sabores me encantan.

    Besos

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  2. Menuda pinta. Helado casero, son JNA delicia.
    Yo me aficioné el verano pasado y ya estaba deseando que llegará de nuevo el calorcito. Yo al final me compré una heladera en el Lidl, más cómodo pero mismo resultado
    .http://mielylimonsalud.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Si, es más cómodo `porque no tienes que remover el helado!!! :-) Voy a darme una vuelta por tu blog!!

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  3. Una receta soberbia, como siempre !! Tomo nota de tu receta jeje.

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    1. Gracias!!!! Si la haces dime como te ha quedado!! :-)

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  4. madre miaaaa!! que rico!! a mi me encanta el chessecake y aunque tengo heladera no siempre me apetece usarla jajaja por el tema de lavar la cubeta y todo ... pero hacerlo así también es muy sencillo

    un besooo

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    Respuestas
    1. Si Merce!!! Es super sencillo :-) y super agradecido, así por lo menos sabes exactamente los ingredientes que lleva el helado!!! :-) y sabe taaaaan rico!!!!

      Besitos!!

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