INGREDIENTES:
Plancha de hojaldre fresco(yo recomiendo la del LIDL)
Chocolate para fundir
Azúcar
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a poner nuestra plancha de hojaldre sobre un papel de horno, podemos usar el que trae pero yo os recomiendo uno nuevo ya que el que trae está húmedo y hace arrugas.
Precalentamos nuestro horno a 200º calor arriba y abajo.
A continuación vamos a extender un poco de azúcar sobre el hojaldre (no mucha cantidad) y lo prensamos un poco con el rodillo.
Ahora vamos a hacer una marca con un cuchillo en el centro de la plancha de hojaldre (como si fuésemos a dividir en dos la masa pero sólo marcando)
A continuación, vamos a doblar el lado izquierdo del hojaldre hacia el centro, hasta que coincida el borde con la línea marcada con el cuchillo y hacemos lo mismo con el lado derecho.
Extendemos azúcar de nuevo y volvemos a prensar con el rodillo para que se pegue el azúcar, de una manera muy suave
Vamos a volver a doblar el lado derecho hacia el centro de la plancha y lo repetiremos con el lado izquierdo.
Volvemos a poner azúcar de nuevo, y pasamos el rodillo de nuevo, muy suave
Por último doblaremos un lado sobre el otro y echaremos azúcar de nuevo por los dos lados
Tendremos las palmeritas unos 12 minutos, las sacamos, les damos la vuelta suavemente y las dejamos 2 minutillos más!! Y listo ya tenemos nuestras palmeritas!!
Si las queremos mitad choco mitad normal, cuando las palmeritas estén frías, fundiremos chocolate y las bañaremos en él, las dejaremos en un papel de horno y cuando se enfríe el chocolate, ya las tendréis listas!!!
Que ricas las palmeras bañadas con chocolate!!
ResponderEliminarBesos.
Están ricas ricas Vanessa!! Pruébalas que son muy fáciles y gustan a todos!!
EliminarBien buenas que están y anda que no van bien con un café.
ResponderEliminarUn beso.
Siiiii especiales para eso!!!! :-) Me alegro que te hayan gustado!! :-)
EliminarMuy ricas y ciertamente fáciles! ¡Las fotos, como siempre, preciosas!
ResponderEliminarBesos.