domingo, 20 de julio de 2014

Cupcakes de Toffe y Nutella


Ya os había dicho que os traía una receta muuuuuy dulce y muy golosa!!!! Unos cupcakes de toffee con buttercream de Nutella!!!!

Hacía tiempo que los quería probar pero por unas cosas y por otras no la había preparado todavía, así que toda decidida me lancé!! :-) Y el resultado ha sido espectacular, una combinación muy muy rica!! La suavidad del bizcocho de toffee con el sabor de avellanas de la Nutella.....ay que os voy a contar de nuestras amiga la Nutella jejejeje ( cada vez que voy a Makro siempre paso por el pasillo de la Nutella para admirar el bote de 5 kilos jejejejejjejee)

Bueno a lo que voy....que me pierdo!! Aquí os dejo la receta, por hacedla porque os va a encantar!!! :-)



INGREDIENTES (unos 12 cupcakes):

115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
220 grs de azúcar blanco
2 huevos M
220 grs de harina
2 cucharaditas de levadura química
120 ml de leche
 caramelos toffee (yo usé de Werthers original)

PREPARACIÓN

Lo primero de todo y como siempre precalentamos nuestro horno a 180º calor arriba y abajo.
A continuación vamos a batir la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente y luego vamos poniendo los huevos uno a uno y batiremos hasta que todo este integrado.
Cuando ya esté todo bien integrado, ponemos la harina que habremos tamizado junto con la levadura, volvemos a batir y finalmente añadimos los caramelo Toffe en trocitos y la leche y mezclamos todo.

Repartimos la masa en las cápsulas llenándolas 2/3 y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente a 180ºC.

Cuando estén listos, sacamos los cupcakes del horno, los dejamos unos minutos en el molde , y luego enfríalos por completo en una rejilla.


domingo, 13 de julio de 2014

Pop Cakes de Chocolate y Dulce de Leche


Hola chiquitin@s!!!! Hoy continuamos con la cocina de aprovechamiento!!!

Hoy os traigo un minipost, muy rapidito. Os acordáis el otro día cuando os traje los mini financiers??? Pues hoy os traigo unos pop cakes de chocolate y cubiertos de Dulce de leche.

Estas piruletas se hacen de la misma manera que nuestros mini financiers, con la única diferencia del montaje y preparación las piruletas por lo tanto la receta del relleno será exactamente igual que la del otro día.

Aquí os la dejo de nuevo junto con la preparación de estos ricos y sorprendetes dulces!!!


                                

martes, 1 de julio de 2014

Mini Financiers de chocolate y Nutella (a lo british)

Bueno bueno, pues esta semana toca de nuevo chocolate!!! Se acabó lo light jejejjee vamos a darnos un caprichin que también nos lo merecemos!!!

En este caso se trata de una receta super sencilla! Son unos mini financiers de chocolate, o lo que es lo mismo unos mini pastelitos de chocolate.


martes, 24 de junio de 2014

Crumble de Frutos Rojos Light


 Ufffff que bien nos viene una tregua y encontrar un dulce con menos calorías eh?

Por fin me he decidido, tenía que hacer un postre light, y me he decantado por un Crumble de Frutos Rojos que os va a sorprender, no solo por el sabor sino por la textura y los colores.

                               

Es un postre que lo reúne todo, vistosidad, cremosidad y sabor!!!!!! Se suele tomar en caliente y es un postre super ligero.

Espero que os guste, vamos con la receta que os la debo de hace ya un tiempecillo!!!

martes, 3 de junio de 2014

Coulant de chocolate

Hola hola a todos!!!! Después de unos días algo desaparecida (os pido mil perdones) estoy de vuelta con una receta que nunca pasa desapercibida. Un coulant de chocolate negro! Y no pasa desapercibido porque lleva Chocolate, es cremoso y caliente y tiene una textura magnífica!!

El mejor placer del mundo es hundir la cuchara y ver como sale todo el chocolate del interior....mmmm que rico!!! :-)

Os dejo la receta que es super sencillo de hacer, de verdad, lo tenéis que hacer!!!!




INGREDIENTES (para 4 moldes individuales):

200 gr. de chocolate negro intenso para postres
50 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gr. de azúcar


ELABORACIÓN

Lo primer de todo como siempre, precalentaremos nuestro horno, 200º calor arriba y abajo

Ahora vamos a fundir  100 gramos de chocolate con la mantequilla, yo lo hago en el microondas y queda bien, eso si, tenéis que ir vigilando el chocolate no se os vaya a quemar. Poned intervalos de 30 segundos e ir removiendo hasta que esté.

Lo siguiente que vamos a hacer es batir  muy bien los huevos con el azúcar y pondremos la harina (que habremos tamizado previamente)

Cuando lo tengamos todo integrado echamos nuestro chocolate con mantequilla que hemos fundido antes. Removemos bien e integramos todo.

Después engrasamos con mantequilla y enharinamos 1 molde individual para que luego nuestro coulant desmolde bien de su molde.

Llenamos el molde solo 1/3 y repartimos el chocolate restante (100 grs) y volvemos a echar otra vez masa, otro tercio, así el molde nos queda lleno 2/3 de su medida.

Horneamos a 200º C durante 10 minutos.

Los desmoldamos y LISTO!!!!!!!


A que es fácil???? No esperes y hazlos porque quedan de lujo y con este postre siempre triunfas!!! :-)




Bon Apetit!!!!!


jueves, 15 de mayo de 2014

Un paseo por Louchon y los macarons franceses!

Ay!!!! Que tendrá "La France" que me encanta! Su gastronomía, su repostería....no se pero me gusta muchísimo.

Y lo he de reconocer, estoy enamorada de los macarons! Me considero una fan incondicional! Tanto que esta Semana Santa fuimos a Vielha a pasar unos días y no pudimos dejar de ir a un magnífico pueblecito francés cerca de la frontera española, Louchon, con un encanto especial.....chiquitito pero matón!
En su calle principal se esconde todo el encanto francés y por su puesto no podía dejar pasar la oportunidad de ver sus "boulangeries" o sus tiendas de macarons!

                               

Entrar en una de esas "boulangeries" es una maravilla, como tratan los postres, los colores, todo! Para mi fue impresionante.



                               

Una muestra de lo que os cuento está en esta pequeña tienda de macarons, con una variedad impresionante de sabores, entrar es una maravilla.



                             






No me pude resisitir y me llevé algunos macarons para probar sabores nuevos. De mantequilla al caramelo salado, de mango, de chocolate blanco, café, bergamota, tiramisú, nutella, violeta. Una maravilla todos, algunos me sorprendieron mucho y estoy segura de que los haré :-)





Espero que os haya gustado mi pequeño paseo por Louchon y os espero en mi próxima entrada que será de MACARONS!!!! Como no jejeje :-)

martes, 6 de mayo de 2014

"Bollycaos" caseros

Hola hola a todos!!!! Cuánto tiempo hacía que quería hacer esta receta!!! Y no ha habido mejor excusa que que saliera el ingrediente: BOLLERÍA en nuestro querido Reto 52 Weeks de Sakura Creative Mind. Fue proponer el ingrediente y se me encendió la bombillita jeje.



Cuando estaba preparando estos Bollicaos, me han venido a la cabeza tantos recuerdos de la niñez, cuando comías el bollito con la tableta de chocolate al salir del cole.....

Lo bueno de poder elaborar tus propios bollicaos, es que sabes perfectamente lo que estás comiendo, ni más ni menos! Así que poneros a hacerlos porque salen de lujo y gustan tanto a niños como a mayores! Lo digo por experiencia jejeje!

Y ahora no me enrollo más y os dejo la receta que estaréis ansiosos para poner ya mismo jejeje ;-)


INGREDIENTES( Para 9 Bollycaos del tamaño de toda la vida)

425grs harina
2 huevos
125 ml leche
5 grs sal
9 grs de levadura fresca de panadero
esencia de vainilla
30 grs mantequilla sin sal
20 grs azúcar
huevo batido para pintar los "bollycaos"
1 cucharada sopera de nata
Crema de cacao muy fría de la nevera o Tableta de chocolate

                            



ELABORACIÓN

Una hora antes, sacamos de la nevera los huevos y la mantequilla y la leche, que deben estar a temperatura ambiente.

Disolvemos en la leche la levadura fresca y reservamos

En un bol ponemos la harina, y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes integrándolos, primero los ingredientes secos, luego la mantequilla en trocitos, los huevos y por último la leche.

Hacemos todo el proceso del amasado con la manos primero dentro del bol y después sobre la encimera, es muy importante el amasado de él dependerá el éxito de nuestra receta de bollicaos, lo buenos y esponjosos que estén. La masa pasa de estar pegajosa a elástica, estará lista cuando la masa sea totalmente lisa, y no se pegue.

Hacemos una bola y la volvemos a meter en el bol, tapada con un trapo durante hora y media aproximadamente, debe doblar volumen.

La sacamos, sin estirarla, y la ponemos sobre una superficie enharinada, la doblamos por la mitad, para presionarla y quitarle el aire de la fermentación.

Ahora vamos cortando porciones de unos 80 grs., los estiramos en forma de rectángulo, podemos ayudarnos con un rodillo de cocina, dentro ponemos unos trozos de nuestro chocolate favorito, o crema de cacao, Nutella, Nocilla…etc…yo he usado un chocolate negro.

Los cerramos y los vamos poniendo en una bandeja de horno encima de un papel de hornear, los tapamos otra vez y esperamos otra hora y media aproximadamente.

OJO: no los pongas muy juntos porque doblan su volumen y se juntarán!!!

Precalentamos el horno a 180º

Pintamos nuestros bollicaos con huevo batido y los horneamos entre 12 – 15 minutos. Id vigilando porque no queremos que nos queden muy muy dorados, sólo lo justo.

     Et Voilà!!! Bollycaos caseros!!!                            
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